爱购彩

您的位置:爱购彩 >爱购彩>新闻网>综合新闻>详细内容

校国旗队组织学习《国旗法》

来源:校国旗队 作者:卢美兰 编审:刘晓燕 发布时间:2021-01-15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校国旗队  卢美兰  图/校国旗队  祝开全  甘文兵)《国旗法》开始施行于1990年10月1日,2020年10月17日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议根据《关于修改〈中华人民共和国国旗法〉的决定》进行了第二次修正,于2021年1月1日起施行。为加深对《国旗法》的学习和认知,增强校国旗队理论水平和业务水平,2021年1月9日、1月10日,分别在社湾校区、官塘校区组织开展了校国旗队新老队员新《国旗法》专题学习活动。

本次活动主要学习《国旗法》相关条文,并结合国旗队日常工作,组织队员谈“升国旗时我们应该注意什么”“升旗仪式程序”等问题,加强了《国旗法》的宣传学习,普及了国旗法的相关知识,让队员们加深对国旗背后意义的学习和了解,进一步提升了队员们的国旗意识,形成自觉维护国旗尊严,尊重和爱护国旗的良好氛围。

队员们通过学习《国旗法》,对《国旗法》的内容有了更深刻、全面的了解。队员们在学习了《国旗法》后,意识到自己的职责并不是简单地升、降旗,而是一份沉甸甸的责任,要使自己在守护国旗中变得更加坚强和优秀,用行动肩负起自己的重任。


202101151729382503.jpg

学习现场

202101151727330813.jpg

校国旗队队长李轩带队员学习《国旗法》


部门网站审核:校团委  韩霄

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息